Seguici su

Cucina in TV

I biscotti salati al parmigiano con la ricetta di Benedetta Parodi

Ottimi per aperitivi sfiziosi, i biscotti salati al parmigiano sono irresistibili: assaggiato il primo non riuscirete più a fermarvi. Ecco come si preparano seguendo il procedimento di Benedetta Parodi

biscotti salati parmigiano con la ricetta Benedetta Parodi

Tra i finger food adatti ad un aperitivo sfizioso con gli amici, gustoso ed informale, ci sono i biscotti salati al parmigiano. Friabili e saporiti come pochi, uno tira l’altro. Si sposano benissimo con qualsiasi tipo di bevanda, alcolica o meno, e rendono il momento che precede il pranzo o la cena ancora più piacevole. Costituiti da una burrosa pasta frolla salata arricchita con il parmigiano grattugiato, non dimenticate di spolverare sopra dei semi: il sapore risulterà ancora più allettante. Ecco come si preparano con la ricetta di Benedetta Parodi.

Ingredienti

150 gr di burro
1 uovo
150 gr di parmigiano
150 gr di farina
noce moscata qb
semi di sesamo qb
semi di papavero qb
sale

Procedimento

Tagliare il burro a pezzi e farlo ammorbidire all’interno del forno a microonde. Adesso trasferirlo in una ciotola ed unire il parmigiano e la farina setacciata, la noce moscata, il sale ed impastare bene. Ottenuta una palla avvolgerla nella pellicola trasparente e riporre in frigo per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo stendere la pasta tra due fogli di carta forno ad uno spessore sottile ma non troppo. Ricavare dei biscotti della forma desiderata e spennellarli con l’albume. Spolverare la superficie con dei semi di sesamo e papavero e mettere a cuocere in forno caldo per 10 minuti a 180°C.

Foto | Sonja Pieper



Ricette3 minuti ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette2 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette4 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette6 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette22 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette23 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...