Seguici su

Cucina in TV

Salmone in crosta di pistacchi con humus di ceci: la ricetta di Natale Giunta

Ecco a voi la ricetta per un secondo piatto a base di pesce semplice e sfizioso: il Salmone in crosta di pistacchi con humus di ceci di Natale Giunta. Scoprilo su Blogo

Salmone in crosta di pistacchio

Il Salmone in crosta è uno sfizioso secondo piatto a base di pesce che si può preparare in pochi e semplici passaggi, particolarmente indicato per stupire con gusto ed eleganza i vostri ospiti.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Salmone in crosta con humus di ceci di Natale Giunta con la ricetta presentata dallo chef in occasione della puntata di ieri del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

400g di filetto di salmone,
150g di pistacchi,
200g di ceci precotti,
rosmarino q.b.,
peperoncino q.b.,
brodo vegetale q.b.,
sale e pepe q.b.,
olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta facendo rosolare i ceci in una casseruola insieme al rosmarino e al peperoncino. Bagnate il tutto con un po di brodo vegetale, quindi frullate il tutto con un filo di olio; aggiustar infine con un pizzico di sale e pepe. Tritate i pistacchi in modo grossolano.

Mettete a marinare il filetto di salmone all’interno di una ciotola insieme all’olio, sale e pepe; trascorsa una mezz’oretta, passate il pesce nel trito di pistacchi. Fate rosolare il tutto in una padella insieme ad un filo di olio e, una volta cotto, accompagnate all’humus di ceci.

Bon appetit!



Ricette16 ore ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette18 ore ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette20 ore ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette22 ore ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette2 giorni ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette2 giorni ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette3 giorni ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette3 giorni ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....