Seguici su

Dolci

I muffin arancia e carota per una merenda sana

In cerca di un’idea per la merenda? Provate i muffin arancia e carota, ideali per chi non voglia rinunciare alla golosità pur scegliendo la salute

muffin arancia carota merenda sana

I muffin all’arancia e carota rappresentano il tipico dolcetto sano da realizzare per colazione o merenda. A base di ortaggi e frutta, si tratta di soffici ed allettanti tortine che profumano di buono. Perfette per i bambini, ricordano vagamente le merendine alle carote di una nota marca. Io le ho trovate veramente deliziose e nel caso in cui vogliate renderne il sapore più deciso vi consiglio vivamente di unire un cucchiaio di liquore all’arancia: vedrete la differenza. Ecco come si preparano in pochi minuti.

Ingredienti

300 gr di farina 00
2 uova
170 gr di zucchero
140 gr di burro
120 ml di succo d’arancia
200 gr di carote grattugiate
1 bustina di lievito
scorza d’arancia grattugiata
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di liquore all’arancia (facoltativo)

Preparazione

Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti in polvere ed in un’altra quelli liquidi. Dopo averli ben miscelati riunirli nella stessa ciotola e mescolare bene ma brevemente: non importa se il composto non risulti perfettamente omogeneo. Adesso suddividere l’impasto negli appositi pirottini, riempiendoli per 2/3 e fare cuocere in forno caldo, a 180 °C, per circa 20 minuti. Una volta pronti sfornarli, spolverarli con dello zucchero a velo e gustare tiepidi o freddi.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...