Seguici su

Ricette San Valentino

San Valentino e le ricette veloci per una cena last minute

Ideali per chi ha poco tempo di trafficare tra i fornelli

Cena di San Valentino last minute

Ancora manca un po’ di tempo, ma se già sapete che il prossimo 14 febbraio non avrete tutto il tempo che vorreste per preparare una cena come si deve al vostro amato, allora le ricette di San Valentino che vi proponiamo noi oggi sono proprio di quelle che fanno al caso vostro.

La cosa fondamentale per una buona riuscita del tutto è munirvi di un bello stampino a cuore con cui potrete ad esempio ritagliare dei salumi misti con cui guarnire un bel piatto da servire come antipasto; se invece preferite del pesce, potete fare delle tartine con del carpaccio misto.

Il primo a cui abbiamo pensato non può che essere preparato all’ultimo minuto e si sposerà bene con tutto: il risotto allo spumante. Affettate una cipolla e fatela appassire nel burro, poi fatevi tostare il riso insieme e iniziate a sfumare con lo spumante per farlo ammorbidire. A questo punto portate a cottura allungando con il brodo vegetale, un mestolino alla volta, po mantecate con poco burro e servite all’onda.

Per secondo ho pensato a un bel trancio di salmone affumicato alla griglia: rosa, profumato e afrodisiaco quanto basta, da cuocere a piacere e condire con un battuto di olio, sale, succo di limone (se vi piace) origano e grani di pepe rosa. Servitelo con dei pomodorini ciliegini gratinati in forno con pangrattato, prezzemolo tritato e acciughe.

Per concludere in dolcezza, tortino di cuore caldo al cioccolato, che potete provare anche nella versione bianca. La ricetta la trovate qui; tenete presente che potete anche prepararlo prima e congelarlo, comunque il nostro consiglio è di fare molta attenzione alla cottura.

Foto | California Bakery



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...