Seguici su

Ingredienti

Come fare le polpette di lenticchie con la ricetta vegan

Ecco a voi la ricetta per uno sfizioso antipasto, semplice e leggero: le Polpette di lenticchie vegan. Scoprile su Blogo

Polpette di lenticchie

Le polpette sono un manicaretto molto sfizioso che uò essere presentato sia come rustico antipasto, come come sfizioso secondo piatto. I più piccoli della famiglia ne sono sempre conquistati, ma anche i più grandi ne sono estasiati, soprattutto se proposti durante un pic nic.

La variante che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione delle polpette di lenticchie vegan (tratta da qui), leggera ma dal sapore intenso, perfetta per chi sta seguendo una dieta cruenti free.

Ingredienti

250 g di lenticchie cotte
2 zucchine
1 carota
1/2 cipollotto
farina di mais fioretto
1/2 cucchiaino di curry

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta cuocendo le zucchine a vapore. Nel frattempo, in un mixer da cucina fate tritare la cipolla e la carota, aggiungete poi anche le lenticchie precotte, il curry e le zucchine, quindi azionate l’elettrodomestico finché non avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo.

Trasferite il composto ottenuto all’interno di una ciotola e, nel caso in cui dovesse risultare troppo umido, aggiungete anche la farina di mais. Formate ora le polpette con le mani, quindi passatele nella farina di mais e fatele cuocere in una placca per il forno foderato con la carta apposita a 180 gradi per 15 minuti.

Bon appetit!



Ricette2 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette5 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette20 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette23 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette1 giorno ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette1 giorno ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette1 giorno ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette3 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...