La crema al cioccolato bianco con la ricetta senza panna

In cerca di una valida crema al cioccolato bianco? Provate questa senza panna, ottima sia per la farcitura delle torte che come base per dessert al cucchiaio insuperabili

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In cerca della ricetta di una crema al cioccolato bianco che non fosse la solita ganache, ho optato per questa simil crema pasticcera dal gusto tutto nuovo, ricco e goloso come mai. Ottima sia da gustare al cucchiaio che come base per degli insuperabili dolci al cucchiaio, la crema al cioccolato bianco senza panna si è rivelata ottima. Se preparata il giorno prima assume una consistenza voluttuosa da perdere la testa. Versatela in coppette di vetro e arricchitela con biscotti secchi sbriciolati, riccioli di cioccolato fondente e granella di nocciole per un dessert express.

Ingredienti

1/2 lt di latte
4 tuorli
100 gr di zucchero
50 gr di maizena
150 gr di cioccolato bianco
vaniglia

Procedimento

Mettere a scaldare il latte con la vaniglia. In una ciotola a parte lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso (se necessario aggiungere anche un cucchiaio di latte). Adesso versare sopra, a filo, tutto il latte e, continuando a mescolare, fare addensare sulla fiamma. Ottenuto un composto cremoso unire, lontano dalla fiamma, il cioccolato a pezzi e mescolare bene per farlo sciogliere. Fare raffreddare e gustare a piacere.

Foto | didriks

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