Seguici su

Ricette facili

Le scaloppine di maiale con piselli per una cena appagante

Un secondo piatto a base di carne e legumi perfetto per la cena di tutta la famiglia: ecco le scaloppine di maiale con piselli

Le scaloppine di maiale con piselli per una cena appagante

Oggi vi propongo un piatto basato su uno degli abbinamenti più comuni ed amati della cucina italiana, ovvero quello tra la carne ed i piselli. Perfetto per un secondo appagante ed allo stesso tempo semplice da realizzare, le scaloppine di maiale con piselli rappresentano la soluzione ideale per una cena in famiglia. A noi piacciono talmente tanto da servirle spesso anche in occasione del pranzo della domenica. Ecco come si preparano.

Ingredienti

1/2 kg di lonza di maiale a fette
250 gr di piselli
1/2 cipolla bianca
olio extravergine di oliva
sale e pepe
vino bianco qb
prezzemolo fresco qb
farina qb

Preparazione

Affettare la cipolla e metterla a soffriggere in una padella con poco olio. Unire i piselli, coprirli appena di acqua e portare a cottura. Regolare di sale e pepe e insaporire con il prezzemolo tritato. In una padella a parte versare poco olio, passare le fette di carne nella farina e metterle a soffriggere nell’olio, da ambo i lati. Sfumare con il vino bianco ed una volta evaporato unire i piselli insieme a poca acqua di cottura. Fare cuocere insieme il tutto per qualche minuto quindi regolare eventualmente di sale e pepe e servire caldi.



Ricette7 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette10 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette12 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette14 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette15 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette16 ore ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette1 giorno ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette2 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette2 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette3 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...