Seguici su

Ingredienti

Come usare i ceci in 5 ricette vegan

Ecco a voi 5 ricette semplici e sfiziose per realizzare dei manicaretti vegan a base di ceci. Scoprile su Blogo

[blogo-gallery id=”180872″ layout=”photo story”]

I ceci sono dei legumi dall’elevato potere nutritivo, particolarmente indicati sia per chi vuole scegliere una dieta dimagrante, che per tutti coloro che vogliono ottenere un apporto di proteine di origine vegetale.

Quelle che andremo a scoprire oggi saranno 5 ricette vegan con i ceci, facili da realizzare e pronte in pochi minuti, perfette per dare quel tocco di gusto in più alle cene informali in compagnia di amici e parenti.

Come antipasto, abbiamo pensato di proporvi l’Hummus di ceci, una crema di legumi da gustare accompagnata a croccanti crostini.

In alterniva, potete sempre optare per delle sfiziose Polpettine di ceci oppure dei gustosissimi Hamburger di ceci, entrambi perfetti da proporre anche ai più piccini della famiglia.

Ultimiamo, infine, con la Zuppa di ceci e castagne con la ricetta tipica abruzzese o una leggera ed estiva Insalata di ceci e radicchio.

Non vi sembrano tutte ricette sfiziose e da provare almeno una volta? Testate le nostre idee e poi fateci sapere che ne pensate!



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...