Come fare il tortino di carciofi e patate: ecco la ricetta da seguire

Il tortino di carciofi e patate è una torta salata sfiziosa e versatile che potete preparare in casa per rendere speciale una cena o un pranzo, potete servirlo come piatto unico ma anche come antipasto, a fettine oppure a cubetti.

Ingredienti


    1 rotolo di pasta brisèe
    2 uova
    250 gr di patate
    200 gr di ricotta
    50 gr di parmigiano
    1 mozzarella
    Sale
    Pepe
    8 carciofi

Preparazione

tortino di carciofi e patate

Pulite i carciofi e ricavate i cuori, poi cuoceteli in padella con olio e sale e con un po’ di acqua, l’acqua si deve asciugare completamente. Dopo di che saltateli velocemente con l’olio per qualche minuto. Nel frattempo lessate due patate, sbucciatele e poi schiacciatele con la forchetta.

Preparate una crema con uova, ricotta, patate, parmigiano, sale e pepe, unite la mozzarella a cubetti e mescolate. Foderate una teglia per crostate con la pasta brisèe, versate la crema di uova e sistemate sopra i carciofi. Cuocete in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa.

Se serve completate la cottura con qualche minuto di grill.

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