Seguici su

Ricette Frutta

La ricetta delle mele cotte in pentola

Un modo dolce per chiudere un pasto: le mele cotte in pentola

Mele cotte

A qualcuno sembrerà un piatto tipico di quando si è malati, invece sono proprio da riscoprire come fine pasto le mele cotte in pentola, magari speziate con un pizzico di cannella, qualche bacca di vaniglia o chiodo di garofano. Mi raccomando, che siano belle croccanti, da servire con ciuffi di panna montata, una pallina di gelato oppure con la crema. Se portate avanti la cottura per circa 40 minuti otterrete un’ottima purea, ideale per lo svezzamento dei bambini o per molte golosissime ricette.

Ingredienti

    mele
    acqua acidulata con succo di limone
    acqua q.b.
    zucchero
    spezie a piacere

Preparazione

Lavate le mele, sbucciatele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine, conservandole nell’acqua acidulata in modo che non si anneriscano. Nel frattempo preparate uno sciroppo con acqua, zucchero e spezie a piacere e portatelo a ebollizione. Una volta pronto, tuffatevi le fettine di mele e fatele cuocere a fuoco vivo per una decina di minuti se le volete belle croccanti, altrimenti di più.

Foto | Laura Taylor



Ricette44 minuti ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette3 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci5 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette5 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette6 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette22 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette1 giorno ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette1 giorno ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette1 giorno ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...