Il plumcake ai mandarini da provare con la ricetta facile

Volete preparare un dolcetto semplice e buono per la colazione? Io vi consiglio il plumcake di mandarini, una torta genuina e versatile che potete servire al mattino per tutta la famiglia ma anche da incartare e portare a scuola o in ufficio.

Ingredienti


    250 g di farina
    180 g di zucchero
    3 uova
    140 ml di olio di semi
    4 - 5 mandarini
    mezza bustina di lievito per dolci
    zucchero a velo

Preparazione

plumcake di mandarini

Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, poi aggiungete l’olio, il succo e la scorza dei mandarini (il succo filtratelo bene per eliminare i semi).

Setacciate farina e lievito e uniteli al composto, mescolate bene tutto fino ad avere un impasto soffice e cremoso. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versate dentro il composto, cuocete in forno caldo a 180°C per 35 – 40 minuti.

Fate raffreddare il dolce e poi decoratelo con lo zucchero a velo.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail