Seguici su

Dolci

Il plumcake ai mandarini da provare con la ricetta facile

Il plumcake ai mandarini è un dolcetto semplice e genuino da gustare a colazione per iniziare al meglio la giornata

plumcake di mandarini

[blogo-video id=”181016″ title=”Plumcake ai mandarini” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/0/0b0/hqdefault-jpg.png” thumb_maxres=”0″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=6iZBXT-2jv8″ embed=”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”]

Volete preparare un dolcetto semplice e buono per la colazione? Io vi consiglio il plumcake di mandarini, una torta genuina e versatile che potete servire al mattino per tutta la famiglia ma anche da incartare e portare a scuola o in ufficio.

Ingredienti

    250 g di farina
    180 g di zucchero
    3 uova
    140 ml di olio di semi
    4 – 5 mandarini
    mezza bustina di lievito per dolci
    zucchero a velo

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, poi aggiungete l’olio, il succo e la scorza dei mandarini (il succo filtratelo bene per eliminare i semi).

Setacciate farina e lievito e uniteli al composto, mescolate bene tutto fino ad avere un impasto soffice e cremoso. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versate dentro il composto, cuocete in forno caldo a 180°C per 35 – 40 minuti.

Fate raffreddare il dolce e poi decoratelo con lo zucchero a velo.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/154164/la-crostata-ai-mandarini-con-la-ricetta-della-prova-del-cuoco”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...