Seguici su

Ricette facili

Come preparare le uova al forno con il pane per un pranzo gustoso

Una ricetta gustosa ed appagante da realizzare con le uova per un pranzo semplice e sfizioso: eccole al forno con il pane

Come preparare uova al forno pane pranzo gustoso

In cerca di ricette alternative da realizzare in pochi minuti per il pranzo di tutti i giorni? Provate allora le uova al forno con il pane. Secondo piatto particolarmente appagante, potrete accompagnarle semplicemente con dell’insalara mista o con un contorno di verdure saltate in padella. Personalizzatele a piacere utilizzando il formaggio preferito, purchè filante, e del pane a vostra scelta.

Ingredienti

4 uova
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 mozzarella
4 fette di pane casereccio
passata di pomodoro qb
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
basilico qb

Preparazione

Versare in una padella dell’olio di oliva ed unire l’aglio. Fare soffriggere bene quindi aggiungere la passata di pomodoro e cuocere il tutto per una decina di minuti, regolando di sale e pepe. Unire anche un paio di foglie di basilico. Adesso disporre sul piano di lavoro delle cocotte. Versare sul fondo uno strato di passata di pomodoro, poi una fetta di pane, la mozzarella a fette, ancora passata e l’uovo sgusciato. Completare con sale e pepe ed il parmigiano grattugiato. Trasferire in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...