Il clafoutis di mele è una ricetta di origine francese, che utilizza le mele per una torta davvero molto golosa, ma al tempo stesso molto leggera. Può anche essere preparata con altri tipi di frutta di stagione (potete usare le pere, ma anche le fragole e le ciliegie, a voi la scelta), ma la ricetta originale prevede proprio l’utilizzo delle mele. Il suo sapore è molto particolare e sicuramente vi conquisterà al primo assaggio, se ancora non avete provato questo dolce.

Ecco come si prepara il clafoutis di mele: non è difficile da realizzare, ci vuole solo un po’ di tempo per la cottura.

Ingredienti del clafoutis di mele

    5 mele
    4 uova
    60 grammi di farina
    120 grammi di zucchero
    25 cl di latte
    30 grammi di burro
    zucchero a velo
    1 pizzico di sale

Preparazione del clafoutis di mele

Sbucciate le mele, togliete il torsolo e affettatele finemente.

Mettete le mele affettate in una teglia rotonda, che avrete precedentemente imburrato.

In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e con lo zucchero.

Aggiungete pian piano la farina che avrete precedentemente setacciato.

Fondere il burro e unirlo al composto.

Aggiungete anche il latte al composto.

Mescolate con cura per amalgamare bene gli ingredienti.

Versate il composto sulle mele.

Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per 45 minuti, ma controllate ogni tanto la cottura.

Fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Foto | da Flickr di sicco

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ultimo aggiornamento: 17-02-2016