Seguici su

Ricette primi piatti

Il risotto al kiwi con la ricetta per stupire

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto semplice ed elegante: il risotto al kiwi. Scopri la spiegazione passo passo su Blogo

Ricette a base di kiwi | Menu

Il kiwi è un frutto molto particolare, sia per il suo colore verde acceso, che per il suo gusto molto intenso, che conferisce alle ricette quel gusto avvolgente ma al tempo stesso molto delicato.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Risotto al kiwi con la ricetta spiegata passo passo per realizzare in pochi minuti un primo piatto in grado di stupire proprio tutti.

Ingredienti

250 g Kiwi
350 g Riso
2 Porri
30 g Burro
1 bicchiere di vino bianco
8 dl Brodo vegetale
50 g Parmigiano grattugiato
Sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta facendo imbiondire all’interno di una casseruola dai bordi alti il porro tagliato a rondelle insieme ad un filo di olio extra vergine di oliva. Fate poi tostare il riso per un paio di minuti, quindi sfumate con il vino bianco.

Lasciate evaporare l’alcol, quindi aggiungete i kiwi tagliati a dadini. Mescolate bene il tutto e iniziate ad aggiungere il brodo vegetale. Quando la cottura sarà quasi ultimata, aggiungete il parmigiano grattugiato. Una volta pronto, mantecate con un po’ di burro, quindi servite subito ancora bollente.

Bon appetit!



Ricette15 ore ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette17 ore ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette19 ore ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette21 ore ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette2 giorni ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette2 giorni ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette3 giorni ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette3 giorni ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....