Seguici su

Ortaggi

Le polpette ai broccoli e carote con la ricetta vegetariana

Ecco come preparare facilmente le polpette ai broccoli e carote vegetariane adatte al pranzo di tutta la famiglia, bambini compresi

Le polpette ai broccoli e carote con la ricetta vegetariana

Chi ha detto che delle ottime polpette si possono preparare solo con la carne? Oggi ve ne propongo una versione vegetariana, a base di broccoli e carote, da perdere la testa. Si tratta di piccoli e morbidi bocconcini croccanti fuori e teneri dentro tutti da assaporare per un pranzo sfizioso ma leggero. Le polpette ai broccoli e carote sono perfette, tra l’altro, anche come escamotage per fare mangiare le verdure ai bambini, non sottovalutatele!

Ingredienti

1 broccolo da 1/2 kg circa
400 gr di carote
2 uova
50 g di grana grattugiato
farina bianca qb
pangrattato qb
1 limone
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Lessare insieme i broccoli e le carote entrambi ben puliti e tagliati a pezzi. Una volta teneri trasferirli ben scolati nel mixer e azionare fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire le uova, il grana, la farina, il sale, il pepe, il prezzemolo e la scorza di limone quindi, raggiunta una consistenza modellabile ma morbida, creare delle polpette da impanare con il pangrattato e friggere in abbondante olio di semi caldo fino a doratura.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...