Volete una zuppa calda e gustosa da servire per cena? Ecco per voi la vellutata di barbabietole rosse, una zuppa deliziosa e molto originale perfetta da servire come primo piatto, ma va bene anche contorno ad un secondo di carne, ovviamente servita in una ciotolina a parte.

Ingredienti

    4 rape rosse precotte
    2 patate bollite
    1 scalogno
    50 gr di parmigiano
    1 litro di brodo vegetale
    Sale
    Pepe
    Un cucchiaio di formaggio cremoso

Preparazione

Sbucciate lo scalogno, tagliatelo a rondelle e mettetelo in padella con l’olio, fatelo dorare e poi aggiungete le rape e le patate a pezzi, coprite con il brodo vegetale e cuocete a fuoco medio per circa 30 minuti.

Frullate bene tutto con il minipimer e poi rimettetelo nella pentola, aggiustate di sale e pepe e unite il parmigiano, mescolate bene e cuocete qualche minuto.

Dividete la vellutata di barbabietole rosse nelle ciotoline e decorate con un cucchiaino di formaggio cremoso.

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ultimo aggiornamento: 26-02-2016