Seguici su

Dolci

La torta con marmellata di limoni con la ricetta sfiziosa

Ecco a voi la ricetta per un dolce semplice e goloso: la Torta con marmellata di limoni spiegata passo passo su Blogo

La torta con marmellata di limoni è un delizioso dessert che si presenta come una torta morbida e profumatissima, pronta in una manciata di minuti e facile da fare anche in compagnia dei più piccini della famiglia.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Torta con marmellata di limoni con la ricetta sfiziosa di Benedetta Parodi, nella cui versione originale, aveva invece utilizzato la confettura di albicocche.

Ingredienti

120 gr di burro
120 gr di zucchero
2 uova
120 gr di farina
marmellata di albicocca qb
granella di zucchero qb
sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di una ciotola il burro e lo zucchero, quindi lavorate i due ingredienti finché non avrete ottenuto un composto spumoso. A questo punto, aggiungete le uova, la farina e una presa di sale.

Trasferite l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo per dolci che avrete foderato con un foglio di carta forno, poi distribuitevi in superficie la marmellata di limoni che verserete a cucchiaiate. Mettete a cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti. Dopo 15 minuti circa, ricoprite il dolce con la granella di zucchero.

Bon appetit!



Ricette25 minuti ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette3 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette4 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette19 ore ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette22 ore ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette1 giorno ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette1 giorno ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette2 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...