Seguici su

Dolci

I bignè alla crema di limone con la ricetta golosa

Ecco una proposta per il dessert di fine pasto: provate questa fresca e golosa variante dei bignè alla crema di limone

bignè crema limone ricetta golosa

I bignè alla crema di limone rappresentano un dessert fresco e delicato da gustare a fine pasto oltre che una apprezzata variante rispetto alla classica ed altrettanto golosa al cioccolato. La ricetta che trovate sotto riporta il procedimento per realizzare in casa sia i bignè, che potrete comunque acquistare già pronti, che la crema al limone, profumata e vellutata, pronta per prendere per la gola anche i più esigenti. Ecco come si preparano in poche mosse.

Ingredienti

Per la pasta choux:
190 ml di acqua
45 gr di burro
1 pizzico di sale
110 gr di farina 00
3 uova

Per la crema al limone:
500 ml di latte intero
2 tuorli
50 gr di amido
150 gr di zucchero
scorza grattugiata di un limone
succo di un limone

Preparazione

Preparare i profiteroles: versare in una pentola l’acqua, unire il burro ed un pizzico di sale. Non appena ben calda allontanare dalla fiamma ed unire la farina mescolando bene per ottenere un composto omogeneo. Rimettere sulla fiamma e mescolare bene fino a quando si otterrà un composto che si stacca dalle pareti. Adesso spegnere il fornello e fare intiepidire. Solo adesso unire le uova, una alla volta, e trasferire quanto ottenuto in una sac a poche, quindi creare sulla placca del forno rivestita di carta forno, dei mucchietti di pasta ben distanziati tra loro. Fare cuocere a 180 gradi per 20 minuti. Tirare fuori dal forno e fare raffreddare.

Preparare la crema al limone: mescolare l’amido con lo zucchero ed unire i tuorli. Mescolare bene quindi versare il latte a filo insieme alla scorza di limone grattugiata, trasferire sulla fiamma e portare a bollore. Una volta pronta allontanare dalla fiamma ed unire il succo di limone. Porre in frigo ed utilizzare per farcire i bignè una volta ben fredda. Decorare il tutto con dello zucchero a velo e delle scorzette di limone caramellate.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...