Seguici su

Ortaggi

Le uova al forno con patate per un secondo che piace a tutti

Si avvicina l’ora di cena e siete a corto di idee su cosa portare in tavola? Ecco le uova al forno con patate: pietanza semplice ed appagante che piace anche ai bambini

uova forno patate secondo piace tutti

Le uova al forno con patate rappresentano uno di quei piatti, da preparare in poco meno di mezz’ora, capaci di risollevare le sorti di un pranzo o una cena riguardo i quali non solo non si abbia molto tempo a disposizione, ma anche poche idee. Vi basterà cuocere in forno delle patate tagliate a fette e, sul finire, unire delle uova terminando così la cottura. Piatto semplice ma gustoso, piace anche ai bambini e non richiede chissà quali abilità. Buon appetito!

Ingredienti

4-5 patate medie
4 uova
olio extravergine d’oliva qb
sale e pepe
origano qb

Preparazione

Pelare bene le patate, sciacquarle sotto il getto dell’acqua corrente ed affettarle in maniera uniforme, mantenendo lo stesso spessore per tutte. Adesso ungere una teglia da forno con poco olio e disporle, ma senza sovrappporle. Condirle con un filo di olio, l’origano, il sale ed il pepe e trasferire in forno caldo a 180°C per circa 20-25 minuti, quindi tirare fuori la teglia, sgusciare sopra le 4 uova, ben distanziate tra loro, e condire ancora con poco sale: continuare la cottura per circa 7-8 minuti e servire.

Foto | jeffreyw



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...