Seguici su

Ortaggi

Le uova al forno con patate per un secondo che piace a tutti

Si avvicina l’ora di cena e siete a corto di idee su cosa portare in tavola? Ecco le uova al forno con patate: pietanza semplice ed appagante che piace anche ai bambini

uova forno patate secondo piace tutti

Le uova al forno con patate rappresentano uno di quei piatti, da preparare in poco meno di mezz’ora, capaci di risollevare le sorti di un pranzo o una cena riguardo i quali non solo non si abbia molto tempo a disposizione, ma anche poche idee. Vi basterà cuocere in forno delle patate tagliate a fette e, sul finire, unire delle uova terminando così la cottura. Piatto semplice ma gustoso, piace anche ai bambini e non richiede chissà quali abilità. Buon appetito!

Ingredienti

4-5 patate medie
4 uova
olio extravergine d’oliva qb
sale e pepe
origano qb

Preparazione

Pelare bene le patate, sciacquarle sotto il getto dell’acqua corrente ed affettarle in maniera uniforme, mantenendo lo stesso spessore per tutte. Adesso ungere una teglia da forno con poco olio e disporle, ma senza sovrappporle. Condirle con un filo di olio, l’origano, il sale ed il pepe e trasferire in forno caldo a 180°C per circa 20-25 minuti, quindi tirare fuori la teglia, sgusciare sopra le 4 uova, ben distanziate tra loro, e condire ancora con poco sale: continuare la cottura per circa 7-8 minuti e servire.

Foto | jeffreyw



Ricette20 minuti ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette4 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette6 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette8 ore ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette1 giorno ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette1 giorno ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette1 giorno ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette2 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....

Ricette2 giorni ago

Marmellata di limoni senza zucchero

La marmellata di limoni senza zucchero si prepara con solo due ingredienti ed è perfetta per assaporare appieno il gusto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco

Cosa avrà usato lo chef per rendere particolare un classico della cucina italiana? Ecco la ricetta degli spaghetti al pomodoro...