La marmellata di banane è davvero una ricetta molto semplice da preparare in ogni occasione: se i vostri bambini adorano questo frutto o se volete realizzare una crostata originale e gustosa, che ne dite di utilizzare proprio le banane? Come potete vedere è una ricetta non troppo complicata, per un risultato molto ghiotto. Ecco come si prepara la marmellata di banane.

Ingredienti della marmellata di banane

    1 chilo di banane
    500 grammi di zucchero
    100 ml di succo di limone spremuto fresco
    1 stecca di vaniglia

Preparazione della marmellata di banane

Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle, togliendo le parti nere e molli.

Mettete le banane in una pentola con lo zucchero, il limone e la stecca di vaniglia.

Mettete sul fuoco a fiamma alta per far bollire, togliendo man mano la schiuma che verrà a formarsi.

Fate cuocere per mezz’ora e abbassate la fiamma.

Riportate a bollore, togliendo prima la stecca di vaniglia, e fate cuocere per 20 minuti mescolando.

Conservate la marmellata di banane in un vasetto sterilizzato. Chiudete ermeticamente e conservate in ambiente fresco e asciutto.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 23-02-2016