Seguici su

Ortaggi

Lo sformato di broccoli e patate vegan che piace a tutti

Una ricetta facile ed appagante adatta anche a chi segua un’alimentazione di tipo vegan: ecco come si prepara lo sformato di broccoli e patate

Gli sformati di verdure rappresentano un’idea decisamente allettante per un contorno diverso dal solito. Quello che vi propongo oggi, a base di broccoli e patate, è adatto a chi segua un’alimentazione di tipo vegan. Ne viene fuori un piatto cremoso, morbido, una vera coccola per il palato da servire in occasione del pranzo o della cena di tutti i giorni. Nel caso in cui non abiate in casa il latte di soia potrete optare per quello di riso, purchè non troppo dolce. Ecco la ricetta vegan dello sformato di broccoli e patate.

Ingredienti

500 gr di broccoli
400 gr di patate
1 spicchio di aglio
100 ml di latte di soia
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
pangrattato qb

Preparazione

Lessare le patate, sbucciarle e passarle con il passapatate. Lessare a parte anche i broccoli ed una volta tenerli scolarli. Schiacciarli bene con una forchetta ed unirli alle patate. Unire l’aglio tritato, il sale, il pepe ed il latte di soia. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Ungere di olio una teglia, spolverarla con il pangrattato e versare all’interno il composto. Spolverare ancora con poco pangrattato, completare con un filo di olio e fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti.

Foto | Steven Lilley



Ricette5 ore ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette7 ore ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette8 ore ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette10 ore ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette12 ore ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette13 ore ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette1 giorno ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette1 giorno ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette1 giorno ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....