Gli sformati di verdure rappresentano un’idea decisamente allettante per un contorno diverso dal solito. Quello che vi propongo oggi, a base di broccoli e patate, è adatto a chi segua un’alimentazione di tipo vegan. Ne viene fuori un piatto cremoso, morbido, una vera coccola per il palato da servire in occasione del pranzo o della cena di tutti i giorni. Nel caso in cui non abiate in casa il latte di soia potrete optare per quello di riso, purchè non troppo dolce. Ecco la ricetta vegan dello sformato di broccoli e patate.

Ingredienti

500 gr di broccoli
400 gr di patate
1 spicchio di aglio
100 ml di latte di soia
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
pangrattato qb

Preparazione

Lessare le patate, sbucciarle e passarle con il passapatate. Lessare a parte anche i broccoli ed una volta tenerli scolarli. Schiacciarli bene con una forchetta ed unirli alle patate. Unire l’aglio tritato, il sale, il pepe ed il latte di soia. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Ungere di olio una teglia, spolverarla con il pangrattato e versare all’interno il composto. Spolverare ancora con poco pangrattato, completare con un filo di olio e fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti.

Foto | Steven Lilley

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 27-02-2016