La crostata all’arancia e mascarpone è un dolce allettante, goloso e fresco adatto ad essere servito come dessert di fine pasto. E’ caratterizzato da un involucro di friabile e burrosa pasta frolla cotto in bianco e farcito, successivamente, con una voluttuosa e profumata crema all’arancia e mascarpone da leccarsi i baffi. Si tratta di una ricetta piuttosto facile che richiede però dei tempi di attesa relativi al raffreddamento della base ed al riposo in frigo della farcia. Ottima da proporre anche alla fine di un menù festivo, ecco come si prepara.

Ingredienti

1 rotolo di pasta frolla
2 uova
250 gr di mascarpone
100 gr di zucchero
succo di mezza arancia
scorza di un’arancia

Preparazione

Versare i tuorli in una ciotola e montarli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. A parte montare gli albumi e tenerli da parte. Lavorare il mascarpone con la scorza di arancia ed il succo, quindi unire al composto di tuorli. Incorporare per ultimi gli albumi montati a neve, quindi mescolare delicatamente e conservare in frigo per almeno un’ora. Foderare con la pasta frolla uno stampo imburrato ed infarinato, praticare dei fori con una forchetta e coprire con carta forno ed abbondanti legumi secchi, quindi fare cuocere in bianco per 20-25 minuti a 180 °C. Sfornare, fare raffreddare e farcire, quindi fare riposare per almeno due ore in frigo e servire.

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ultimo aggiornamento: 28-02-2016