La crema di latte condensato e panna perfetta per farcire i dolci

Una farcia perfetta per tutta una serie di impieghi golosi in pasticceria: ecco la crema di latte condensato e panna che si realizza con due ingredienti

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La crema di latte condensato e panna è una preparazione a mio parere geniale, ideale per risolvere diverse situazioni in ambito dolciario. Nonostante sia ottima anche da sola come base per dei semplici ma goduriosi dessert al cucchiaio, da arricchire con biscotti secchi o frutta fresca, risulta perfetta come ripieno di diverse torte farcite e decorate, di crostate e tartellette o da aromatizzare a piacere per creare, di volta in volta, delle varianti pronte a stupire. Tra le possibili versioni quella con il cacao, quella profumata con scorza di agrumi ed, ancora, con un liquore a scelta.

Ingredienti

300 ml di panna da montare dolce
150 gr di latte condensato

Preparazione

Versare la panna dolce fresca e fredda di frigo in una ciotola, anch'essa fredda, quindi inziare a montarla, con le fruste elettriche, partendo da una velocità bassa. Man mano che inizia a gonfiarsi unire, sempre montando, il latte condensato a filo, ma poco per volta, fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Adesso aromatizzare a piacere con vaniglia, liquori o scorze grattugiate di agrumi. Conservare in frigo fino al momento dell'utilizzo.

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