Seguici su

Cucina in TV

Il nasello con asparagi da fare con la ricetta facile

Ecco a voi la ricetta per un secondo piatto a base di pesce elegante e sfizioso: il Nasello con asparagi con la preparazione spiegata passo passo

Gli asparagi sono un ortaggio tipico di questo periodo dell’anno, particolarmente indicato per dare quel tocco di raffinatezza ed eleganza ad ogni ricetta, sia essa un antipasto, un primo piatto o un secondo, come quello che andiamo a scoprire oggi.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Nasello con asparagi, presentato in occasione di una delle puntate del talent show di cucina Masterchef durante la sua terza edizione.

Ingredienti (per 4 persone)

naselli, 3
asparagi, 500 gr.
cipolle, 3
sedano, 1
carota, 1
olio d’oliva
sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dai naselli: dopo averli sfilettati, prendete le lische e la testa, quindi riponeteli in un pentolino e preparate un brodo con dell’acqua, il sedano a listarelle, le cipolle tritate e la carota grattugiata.

Nel frattempo, pulite gli asparagi e metteteli a sbollentare in una casseruola colma di acqua bollente e salata per una manciata di minuti. Trascorso il tempo indicato, scolateli e frullateli fino ad ottenere una crema, ricordandovi di lasciarne 4 da parte che farete saltare in un filo di olio di oliva.

Mettete il brodo nella vaporiera, quindi aggiungete i merluzzi e proseguite con la cottura per 6 minuti. Versate la crema di asparagi in un piatto, quindi decorate con gli asparagi saltati in padella e il pesce cotto a vapore. Condite con un filo di olio crudo e servite ancora caldo.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...