Seguici su

Cucina in TV

Il nasello con asparagi da fare con la ricetta facile

Ecco a voi la ricetta per un secondo piatto a base di pesce elegante e sfizioso: il Nasello con asparagi con la preparazione spiegata passo passo

Gli asparagi sono un ortaggio tipico di questo periodo dell’anno, particolarmente indicato per dare quel tocco di raffinatezza ed eleganza ad ogni ricetta, sia essa un antipasto, un primo piatto o un secondo, come quello che andiamo a scoprire oggi.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Nasello con asparagi, presentato in occasione di una delle puntate del talent show di cucina Masterchef durante la sua terza edizione.

Ingredienti (per 4 persone)

naselli, 3
asparagi, 500 gr.
cipolle, 3
sedano, 1
carota, 1
olio d’oliva
sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dai naselli: dopo averli sfilettati, prendete le lische e la testa, quindi riponeteli in un pentolino e preparate un brodo con dell’acqua, il sedano a listarelle, le cipolle tritate e la carota grattugiata.

Nel frattempo, pulite gli asparagi e metteteli a sbollentare in una casseruola colma di acqua bollente e salata per una manciata di minuti. Trascorso il tempo indicato, scolateli e frullateli fino ad ottenere una crema, ricordandovi di lasciarne 4 da parte che farete saltare in un filo di olio di oliva.

Mettete il brodo nella vaporiera, quindi aggiungete i merluzzi e proseguite con la cottura per 6 minuti. Versate la crema di asparagi in un piatto, quindi decorate con gli asparagi saltati in padella e il pesce cotto a vapore. Condite con un filo di olio crudo e servite ancora caldo.

Bon appetit!



Ricette24 minuti ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette2 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci4 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette4 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette5 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette21 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette1 giorno ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette1 giorno ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette1 giorno ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...