Seguici su

Ricette primi piatti

Gli gnocchi di barbabietole per un primo facile e gustoso

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto semplice e gustoso: gli Gnocchi di barbabietola con la preparazione spiegata passo passo su Blogo

Ricette con barbabietole rosse

Gli gnocchi di barbabietole sono un primo piatto semplice da realizzare e dal superbo effetto scenografico: il loro colore rosa è perfetto per dare quel tocco di vivacità in più ad una cena elegante e sofisticata.

La ricetta che andiamo a scurire oggi riguarda la preparazione degli Gnocchi di barbabietole e ricotta (tratta da qui), semplicissima da realizzare e pronta in pochi minuto. Ma scopriamola insieme.

Ingredienti

140 gr di Barbabietole rosse
200 gr di ricotta
50 gr di parmigiano
220 gr di farina
sale
noce moscata
30 gr di burro
1 spicchio di aglio
25 gr di parmigiano
maggiorana

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando la rapa rossa e la ricotta all’interno di un mixer da cucina, quindi frullate i due ingredienti insieme fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete ad essa anche la farina e il parmigiano grattugiato, quindi amalgamate bene il tutto.

Aggiustate con una presa di sale e una spolverata di noce moscata. Una volta ottenuto un panetto uniforme, avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 15 minuti.

Dividete l’impasto in parti uguali, quindi trasformatelo in lunghi salsicciotti, che andrete a tagliare, formando così gli gnocchi. Vi basterà gettarli in una casseruola colma di acqua bollente e salata e attendere finché non iniziano a galleggiare. I vostri gnocchi sono ora pronti per essere conditi con il sugo che più preferite.

Bon appetit!



Ricette2 ore ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...

Ricette4 ore ago

Come fare il pesto di basilico: la ricetta e gli errori da non fare

La vostra piantina di basilico è cresciuta rigogliosa durante l’estate? Ecco come si fa il pesto di basilico e gli...

Ricette6 ore ago

Torta alla marengo

Pasta frolla, crema pasticcera, pan di spagna e, come se non bastasse, meringa che poi è proprio lei a dare...

Ricette8 ore ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...

Ricette1 giorno ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette1 giorno ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette1 giorno ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette2 giorni ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....