Seguici su

Cucina in TV

La pasta con fave e piselli con la ricetta di Cotto e Mangiato

Un primo piatto ricco e creativo: ecco come si prepara la pasta con fave e piselli di Cotto e Mangiato

pasta fave piselli ricetta Cotto Mangiato

La pasta con fave e piselli rappresenta un primo piatto ricco ed a base di prodotti di stagione imperdibili che sarebbe un vero peccato non realizzare almeno una volta. Ricetta di Cotto e Mangiato, è caratterizzata da un condimento a base di legumi freschi arricchito, a fine cottura, da un uovo sbattuto con poco parmigiano. Una sorta di carbonara vegetariana, insomma, tutta da scoprire.

Ingredienti

500 gr di fave
500 gr di piselli
250 gr di fusilli
1 uovo
100 gr di parmigiano
2 cipollotti
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe
1 misurino scarso di brodo granulare di carne

Preparazione

Sgranare sia i piselli che le fave ed eliminare la pellicina di queste ultime. Adesso affettare finemente i cipollotti e metterli a rosolare in una padella con poco olio. Unire i legumi e regolare di sale e pepe quindi aggiungere anche il brodo granulare sciolto in poca acqua calda. Fare cuocere per 10 minuti circa quindi, in un piatto fondo, mescolare l’uovo con il formaggio. Lessare i fusilli in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente e farli saltare in padella con le fave ed i piselli. Allontanare dalla fiamma ed unire l’uovo, quindi mescolare bene. Irrorare con un filo di olio e servire.

Foto | Leon Brocard



Ricette57 minuti ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...

Ricette3 ore ago

Come fare il pesto di basilico: la ricetta e gli errori da non fare

La vostra piantina di basilico è cresciuta rigogliosa durante l’estate? Ecco come si fa il pesto di basilico e gli...

Ricette5 ore ago

Torta alla marengo

Pasta frolla, crema pasticcera, pan di spagna e, come se non bastasse, meringa che poi è proprio lei a dare...

Ricette7 ore ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...

Ricette1 giorno ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette1 giorno ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette1 giorno ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette2 giorni ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....