Seguici su

Ricette primi piatti

Il risotto alle carote da fare in casa con la ricetta facile

Ecco a voi la ricetta per un piatto semplice e sfizioso: il Risotto alle carote spiegato passo passo su Blogo

Il Risotto alle carote è un primo piatto molto semplice e veloce da realizzare, perfetto per dare un tocco leggero ma, al tempo stesso, sfizioso, alle vostre cene in famiglia al termine di una faticosa giornata di lavoro.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del risotto alle carote dal sapore delicato e dal profumo avvolgente, perfetto per conquistare anche il palo dei più piccoli della famiglia.

Ingredienti

riso Carnaroli, 200gr
cipolla bianca, mezza
carote, 2
vino bianco, mezzo bicchiere
brodo vegetale, 500 ml
robiola, 1 cucchiaio
parmigiano grattugiato
sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta tritando la cipolla finemente e facendola imbiondire in una casseruola dai bordi alti insieme ad un filo di olio extra vergine di oliva; non appena avrà iniziato ad appassite, aggiungete il riso Carneroli e fatelo tostare per un paio di minuti. Sfumate il tutto con il vino bianco.

Aggiungete ora in modo graduale il brodo vegetale in modo da monitorare attentamente la cottura del riso. Versate anche le carote che avrete precedentemente sbucciato e tagliato a cubetti.

Proseguite con la cottura finché il risotto non sarà completamente cotto. Una volta pronto, spegnete la fiamma e lasciate mantecare il tutto con il parmigiano grattugiato e la robiola, quindi servite ancora bollente.

Bon appetit!



Ricette49 minuti ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette3 ore ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette8 ore ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette9 ore ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette1 giorno ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette1 giorno ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette1 giorno ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette1 giorno ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette2 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...