I muffin integrali salati sono delle piccole sfizioserie perfette da servire in occasione di un aperitivo informale con amici o da gustare nel pomeriggio come snack sano. A differenza del solito vengono realizzati con la farina integrale per un risultato, se vogliamo, più rustico. La versione che vi propongo prevede un impasto abbastanza neutro che si presta ad essere arricchito con acciughe, pomodori secchi e capperi. Ecco la ricetta facile e veloce per realizzarli.

Ingredienti

200 gr di farina integrale
50 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito per torte salate
2 uova
2 vasetti di yogurt bianco non dolce
100 gr di mozzarella
60 gr di burro
2 cucchiai di latte
sale e pepe

Preparazione

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti solidi ed in un’altra quelli liquidi. Miscelare entrambi i composti quindi riunirli nella stessa ciotola. Unire adesso la mozzarella tagliata a cubetti ed incorporarla bene, quindi trasferire il composto ottenuto nei pirottini appositi, riempiendoli per 2/3. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Una volta cotti sfornarli, farli raffreddare e servire.

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ultimo aggiornamento: 04-03-2016