Ha spopolato qualche mese fa su internet ed in breve tempo è diventato uno dei dolci più gettonati tra blog e forum di cucina. Sto parlando della torta Nua, una base piuttosto semplice, soffice ed alta tempestata da cucchiaiate di ripieno a scelta, in questo caso di cioccolato. La torta Nua è molto semplice ma allo stesso tempo invitante, Si presta sia alla colazione che all’ora del te. Tra le possibili altre farcie la crema pasticcera, al limone, la marmellata o, ancora, la nutella. Ecco come si prepara.

Ingredienti

300 gr di farina 00
180 gr di zucchero
4 uova
120 ml di olio di semi di girasole
100 ml di latte
1 bustina di lievito per torte
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
100 gr di cioccolato fondente
50 ml di latte

Preparazione

Preparare l’impasto della torta: montare le uova con lo zucchero quindi unire l’aroma vaniglia, il latte e l’olio. Aggiungere adesso la farina setacciata con il lievito, il sale e la vaniglia. Mescolare bene e versare all’interno di uno stampo imburrato ed infarinato. Fare sciogliere insieme il cioccolato ed il latte ed ottenuta una crema densa, versarla a cucchiaiate sul composto. Porre a cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti quindi sfornare e servire.

Foto | Lisa

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 04-03-2016