Seguici su

Dolci

La ricetta dei cupcake mimosa per la Festa della Donna

Ecco a voi la ricetta per un dessert facile e goloso: i cupcake mimosa per la Festa della Donna

cupcake mimosa

I cupcake mimosa sono dolcetti buonissimi e golosi, sono veloci e molto semplici e sono un’ottima alternativa alla classica torta mimosa. I cupcake sono molto semplici e richiedono poco tempo, l’unica cosa a cui fare attenzione è far raffreddare i muffin prima di decorarli con la crema al formaggio.

Ingredienti

    Per i muffin:
    2 uova
    125 gr di burro
    125 gr di zucchero
    125 gr di farina
    3 cucchiai di latte
    qualche goccia di essenza di vaniglia
    la punta di un cucchiaino di lievito
    Per la crema:
    100 gr di zucchero a velo
    100 gr di Philadelphia
    100 gr di burro
    Colorante giallo
    Zuccherini

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/53231/torta-mimosa-cioccolato-ricetta”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete le uova e lo zucchero, montate con la frusta a mano e poi aggiungete il burro a pomata e continuate a mescolare. Aggiungete il latte e la vaniglia e poi incorporate la farina setacciata con il lievito. Mescolate bene tutto fino ad avere un impasto omogeneo, poi dividetelo dentro gli stampini per muffin e cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 20 – 25 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

Con le fruste elettriche mescolate philadelphia, zucchero a velo e burro, mescolate bene e poi unite qualche goccia di colorante. Spalmate un po’ di crema su dolcetti e poi guarnite con gli zuccherini.



Ricette14 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette19 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette21 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette22 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette23 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette3 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...