Perfetti da realizzare in questo periodo con gli agrumi freschi, i muffin al mandarino rappresentano una delle tante versioni di questi golosi dolcetti americani, che sono in tanti ad amare. Perfetti per una merenda sana e per accompagnare il te, i muffin al mandarino possono essere realizzati in pochi minuti. Per ovvi motivi la stessa ricetta può essere utilizzata sostituendo gli ingredienti principali con le arance, i pompelmi o i limoni, per un pieno di vitamina C. Una volta pronti potrete decidere se coprirli con uno sciroppo o una glassa agrumata. Ecco come si preparano.

Ingredienti

200 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
150 gr di zucchero semolato
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
100 ml di olio di semi
150 ml di succo di mandarini
scorzza di mandarino grattugiata
1 pizzico di sale
1 cucchiaino raso di cannella

Preparazione

Versare in una ciotola la farina, la fecola, il lievito, lo zucchero, la cannella ed il sale e miscelare bene. Adesso in una ciotola a parte mescolare bene le uova con l’olio ed il succo dei mandarini. Unire i due composti e lavorare bene ma brevemente aggiungendo anche la scorza grattugiata. Trasferire negli stampini per muffin già imburrati ed infarinati e fare cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.

Foto | Katrin Gilger

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 08-03-2016