Seguici su

Dolci

La torta di limone e mandorle per la colazione

Un dolce da provare assolutamente e da servire a colazione o a fine pasto: ecco la ricetta facile della torta al limone e mandorle

torta di limone e mandorle

La torta di limone e mandorle è un dolce genuino e delizioso che potete servire a colazione ed in ogni momento della giornata, io vi consiglio di farla usando le mandorle intere tritate in casa, il risultato sarà molo migliore rispetto alla farina di mandorle già pronta. Questa torta potete anche servirla come dessert, magari accompagnandola con un po’ di panna o con la crema inglese.

Ingredienti

    6 uova
    250 gr di zucchero
    300 gr di mandorle
    3 limoni
    2 cucchiaini di lievito
    60 ml di olio di semi
    1 pizzico di sale
    40 gr di mandorle a scagliette
    Zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/194559/biscotti-mandorle-cocco-perfetti-te”][/related]

Preparazione

Tostate le mandorle in forno o in padella, poi mettetele nel mixer insieme ad un po’ di zucchero e tritate fino a ridurle in farina. Se il vostro mixer è piccolo procedete con pochi pugnetti per volta, per evitare il surriscaldamento delle lame tritate per pochi secondi, sospendete e ricominciate, evitate di tritare troppo a lungo. Sbattete le uova con lo zucchero usando la frusta elettrica fino ad avere un composto gonfio e omogeneo, unite un pizzico di sale, l’olio e la scorza dei limoni e il succo di un limone.

Incorporate la farina di mandorle setacciata con il lievito, mescolando dal basso verso l’alto con una spatola. Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e aggiungete le scaglie di mandorle, cuocete la torta in forno caldo a 170°C per 45 – 50 minuti. Decorate con lo zucchero a velo e servite.



Ricette15 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette20 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette22 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette23 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette24 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette3 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...