Seguici su

Ortaggi

La quiche ai carciofi e speck perfetta per il pranzo fuori casa

In cerca di una torta salata semplice ma sfiziosa? Ecco la quiche ai carciofi e speck, perfetta da preparare in questo periodo dell’anno

Le torte salate rappresentano spesso la soluzione facile ed indolore ad un pranzo o una cena rispetto ai quali non si abbiano idee a riguardo. Oggi vi suggerisco di provare la ricetta della quiche ai carciofi e speck, devo ammettere una delle mie preferite del momento ed in ogni caso una delle scoperte del periodo. Si tratta di una preparazione salata cartterizzata da una base di pasta brisè e da una farcia ricca e cremosa a base di carciofi, speck, uova e panna: da provare! Realizzatela la sera precedente, il giorno dopo è anche più buona!

Ingredienti

1 rotolo di pasta brisè
100 gr di speck
4 carciofi
2 uova
200 ml di panna
50 gr di parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Pulire i carciofi: eliminare le foglie esterne più dure e tagliarli a fettine togliendo anche il fieno interno. Versarli in un tegame con l’aglio, l’olio e portare a cottura. A pochi minuti dalla fine unire anche lo speck tagliato a striscioline. Spegnere la fiamma e fare raffreddare. Mescolare in una ciotola la panna, le uova e il parmigiano, quindi unire i carciofi e regolare di sale e pepe. Foderare una teglia tonda con la pasta brisè e versare sopra il composto. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.



Ricette52 minuti ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette2 ore ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette17 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette22 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette24 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette1 giorno ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette1 giorno ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...