Seguici su

Dolci

La torta integrale allo yogurt e mele per una colazione sana

Un dolce adatto alla colazione sano ma goloso, soffice e perfetto da inzuppare nel latte: provate la torta integrale allo yogurt e mele

Adoro le torte di mele e non perdo occasione per prepararne nuove versioni. Alla ricerca di una ricetta leggera e sana mi sono imbattuta in quella della torta integrale allo yogurt e mele, ed è stato subito amore. Il dolce che ne viene fuori è goloso, umido, perfetto per la colazione e adatto anche ai bimbi. Si mantiene soffice per un paio di giorni ed insieme al latte è una vera bontà. Ecco come prepararla.

Ingredienti

3 uova
100 gr di zucchero
125 gr di yogurt bianco cremoso
100 ml di olio di semi
2 mele
1 pizzico di sale
150 gr di farina integrale
50 gr di farina
1 bustina di lievito
cannella in polvere
vaniglia qb

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gongio, chiaro e spumoso. Adesso unire l’olio e lo yogurt quindi anche le farine, il lievito e gli aromi setacciati insieme. Mescolare bene ed aggiungere all’impasto le mele sbucciate e tagliate a cubetti. Trasferire in uno stampo imburrato ed infarinato e livellare bene. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti. Una volta pronta sfornarla e cospargerla a piacere con dello zucchero a velo.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...