Seguici su

Ricette Secondi piatti

Ecco il tofu alla pizzaiola con la ricetta veloce

Una ricetta semplice capace di dare un tocco di gusto al tofu: ecco come si prepara alla pizzaiola per un secondo pronto a stupire

Ecco il tofu alla pizzaiola con la ricetta veloce

Nonostante il tofu rappresenti per molti un alimento non particolarmente allettante, ci sono delle ricette a riguardo capaci di renderlo veramente gustoso ed irresistibile agli occhi di chi se lo ritrovi davanti. E’ il caso del tofu alla pizzaiola, ricetta nella quale viene accompagnato da un saporito sughetto di pomodorini saltati in padella. Quello che ne viene fuori è un piatto capace di prendere per la gola anche i non estimatori di tale formaggio vegetale, provare per credere. Ecco come si prepara.

Ingredienti

150 gr di tofu al naturale
olio extravergine di oliva qb
1 spicchio di aglio
250 gr di pomodori
origano e basilico
sale e pepe

Preparazione

Versare in una padella ampia dell’olio extra vergine di oliva e farvi soffriggere l’aglio. Una volta ben rosolato unire i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a pezzi, regolare di sale e pepe e portare a cottura. Adesso aggiungere anche il tofu e fare cuocere per circa 5 minuti. Insaporire il tutto con le erbe aromatiche, regolare di sale e pepe e spegnere la fiamma. Servire caldo.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...