Seguici su

Ricette Antipasti

La torta salata di grano saraceno con la ricetta facile

Una versione alternativa della torta salata con ricotta e pomodorini con una base di grano saraceno tutta da gustare

torta salata grano saraceno ricetta facile

Stanchi delle solite torte salate? Voglia di qualcosa di nuovo? Allora perchè non provare la ricetta di questa che prevede una base di grano saraceno? Altrettanto gustosa, la torta salata di grano saraceno è caratterizzata da una pasta realizzata impastando la suddetta farina con acqua e poco olio ed una farcia delicata a base di ricotta, uova e pomodorini. Il tutto, sapientemente cotto in forno, da vita ad una pietanza rustica adatta per l’antipasto, come secondo e, infine, per tutte le scampagnate primaverili.

Ingredienti

Per la base:
200 gr di farina di grano saraceno
120 ml di acqua
50 ml di olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale

Per la farcia:
500 gr di ricotta
3 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe
erba cipollina qb
pomodorini qb
olio extravergine di oliva

Preparazione

Preparare la base impastando la farina con il sale, l’olio e l’acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo. Creare una palla e fare riposare mentre si prepara il ripieno. Mescolare la ricotta con il sale, il pepe ed il formaggio. Unire le uova e l’erba cipollina e mescolare ancora. Stendere la pasta e rivestire una tortiera quindi versare sopra il ripieno e posizionare i pomodorini. Decorare a piacere con gli eventuali rimasugli di pasta appositamente stesi. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Saaleha Bamjee



Ricette10 ore ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette12 ore ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette14 ore ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette17 ore ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette1 giorno ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette1 giorno ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette2 giorni ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette2 giorni ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette3 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette3 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette3 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...