Seguici su

Ricette light

Come fare il passato di carote in casa, ecco la ricetta

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto semplice e sfizioso: il Passato di carote di Blogo. Scopri tutte le fasi di preparazione spiegate passo passo

crema di carote e zenzero

Il Passato di carote è un delizioso primo piatto particolarmente indicato sia per chi sta seguendo una dieta dimagrante, che per tutti coloro che hanno voglia di mangiare qualcosa di sfizioso senza appesantirsi troppo.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Passato di carote da fare in casa in poche e semplici mosse, perfetto sia per i grandi, che per i piccini della famiglia. Ma scopriamolo insieme.

Ingredienti

carote, 400gr
patate, 3
aglio, 1 spicchio
sedano, 1 gambo
prezzemolo, un ciuffo
brodo vegetale, 500ml
sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta facendo imbiondire lo spicchio di aglio all’interno di una casseruola con un filo di olio extra vergine di oliva; quando avrà preso il colore dorato, aggiungete anche il sedano tagliato a listarelle, le carote grattugiate e le patate a dadini. Aggiungete anche il brodo vegetale e proseguite con la cottura per una decina di minuti.

Togliete lo spicchio di aglio e frullate il contenuto della pentola fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Scaldate nuovamente la vellutata ottenuta e decorate con il prezzemolo fresco appena tritato. Aggiustate di sale e pepe ed un filo di olio, quindi gustate subito.

Bon appetit!



Ricette3 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette6 ore ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette8 ore ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette10 ore ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette11 ore ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette1 giorno ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette1 giorno ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...