Seguici su

Ricette Antipasti

Lo sformato di carote con la ricetta gustosa e facile da fare

Ecco a voi la ricetta per un antipasto vegetariano e sfizioso: lo Sformato di carote. Scoprilo su Blogo

Lo Sformato è un delizioso manicaretto che si prepara in pochi e semplici passaggi e che può essere presentato come elegante e raffinato antipasto a base di verdure, che può essere personalizzato con spezie e aromi di vario genere.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dello Sformato di carote (tratta da qui) e dal risultato davvero sorprendente. Ma scopriamo insieme come realizzarla in pochi minuti

Ingredienti

Carote, 800 g
Burro, 70 g
Farina, 40 g
Latte, 500 ml
Uova, 2
Parmigiano, 50 g
Panna da cucina, 1 cucchiaio
Noce moscata
Quanto basta
Basilico
Sale
Pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta sbucciando le carote e tagliandole a pezzettini, quindi fatele lessare in un pentolino con abbondante acqua salata. Una volta pronte, scolatele e mettetele da parte.

Nel frattempo, preparate la besciamella: mettete a cuocere in una casseruola la farina con una noce di burro, aggiungete poi anche il latte a filo e mescolate fino a raggiungere il bollore. Aggiustate di sale e pepe, poi insaporite con la noce moscata. Una volta addensato, spegnete il fuoco.

Mettete a frullare le carote insieme alla panna da cucina e alcune foglie di basilico. Trasferite la crema ottenuta in una ciotola, dove amalgamerete anche la besciamella, il sale e il parmigiano grattugiato. Aggiungete anche le uova.

Trasferite il composto ottenuto all’interno di stampini monoporzione che varrete precedentemente imburrato. Fate cuocere nel forno a bagnomaria a 170 gradi per 45 minuti circa. Da gustare ancora caldi.

Bon appetit!



Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso
Ricette16 ore ago

Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso

Nonostante siano molto utilizzati nella cucina italiana, stoccafisso e baccalà vengono spesso confusi tra loro. Scopriamo la differenza tra questi...

Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione
Ricette20 ore ago

Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione

Cucinare il polpo e mantenerlo morbido non è mai stato così facile: ecco la nostra guida per preparare il polpo...

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso
Ricette22 ore ago

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso

Tagliatelle con spinaci e salmone: ricetta per preparare un primo piatto saporito, ma allo stesso tempo elegante e raffinato. Ecco...

Bucatini alla Caruso: un primo piatto napoletano facile e buonissimo Bucatini alla Caruso: un primo piatto napoletano facile e buonissimo
Ricette2 giorni ago

Bucatini alla Caruso: un primo piatto napoletano facile e buonissimo

I bucatini alla Caruso sono un primo piatto semplice preparato con ingredienti genuini tipici del territorio campano. Ecco la ricetta....

Croccante alle mandorle, la ricetta di Natale Croccante alle mandorle, la ricetta di Natale
Ricette2 giorni ago

Croccante alle mandorle, la ricetta di Natale

Che ne dite di un pezzetto di croccante da staccare e addentare, in barba ai sensi di colpa? Ecco come...

Idee per un primo piatto sfizioso? Le tagliatelle al salmone, con e senza panna Idee per un primo piatto sfizioso? Le tagliatelle al salmone, con e senza panna
Ricette2 giorni ago

Idee per un primo piatto sfizioso? Le tagliatelle al salmone, con e senza panna

Per conquistare tutti già al primo piatto, scegliete le tagliatelle con salmone, da preparare con o senza panna fresca. Molte...

Cioccolatini Raffaello: la ricetta facile e veloce al cocco Cioccolatini Raffaello: la ricetta facile e veloce al cocco
Ricette3 giorni ago

Cioccolatini Raffaello: la ricetta facile e veloce al cocco

Preparare i Raffaello, i cioccolatini al cocco della Ferrero, non è mai stato così semplice: ecco la nostra ricetta con...

Pandoro senza glutine da fare a casa: la ricetta per celiaci Pandoro senza glutine da fare a casa: la ricetta per celiaci
Ricette3 giorni ago

Pandoro senza glutine da fare a casa: la ricetta per celiaci

Preparare il pandoro senza glutine non è poi così difficile e in un attimo le vostre feste di Natale saranno...

Stoccafisso in umido: buono come non mai! Stoccafisso in umido: buono come non mai!
Ricette3 giorni ago

Stoccafisso in umido: buono come non mai!

Lo stoccafisso in umido è un piatto tipico della cucina napoletana, saporito e tutto da gustare. Ecco come si prepara....

Albero di Natale di pasta sfoglia dolce, una ricetta facile e veloce Albero di Natale di pasta sfoglia dolce, una ricetta facile e veloce
Ricette3 giorni ago

Albero di Natale di pasta sfoglia dolce, una ricetta facile e veloce

Bastano pochi ingredienti per preparare l’albero di natale dolce di pasta sfoglia farcito con tanta Nutella. Una degna conclusione per...

Marmellata di arance amare: la ricetta perfetta Marmellata di arance amare: la ricetta perfetta
Ricette3 giorni ago

Marmellata di arance amare: la ricetta perfetta

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano
Ricette4 giorni ago

Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano

Frutta candita, uvetta e noci sono gli ingredienti protagonisti, insieme alle spezie, del bolo de Natal, un dolce tipico natalizio...