Seguici su

Dolci

La torta stracciatella alla ricotta nella variante golosa

Un dolce a prova di goloso tempestato da gocce di cioccolato: provate la variante della torta stracciatella con la ricotta, pura goduria

La torta stracciatella alla ricotta nella variante golosa

Adoro i dolci alla ricotta e l’abbinamento tra questa ed il cioccolato (meglio se fondente): potevo dunque perdermi la possibilità di preparare, ma soprattutto divorare, la torta stracciatella alla ricotta? Alta, soffice, tempestata di goduriose gocce di cioccolato, la torta rappresenta una variante della classica che a mio modestissimo parere risulta, se vogliamo, ancora più golosa. Ottima a colazione, provate a portarla a casa di amici o a offrirla ai vicini di casa: non smetteranno di chiedervi la ricetta. Ecco come si prepara.

Ingredienti

300 gr di farina 00
300 gr di zucchero
300 gr di ricotta
3 uova
30 ml di latte
30 gr di burro
1 bustina di lievito
100 gr di gocce di cioccolato

Preparazione

Lavorare la ricotta in una ciotola capiente insieme allo zucchero con l’aiuto di una frusta e fino ad ottenere un composto omogeneo. Adesso unire le uova, una alla volta, quindi il burro morbido ed a cubetti con il latte a filo. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, il sale e per ultime le gocce di cioccolato infarinate. Trasferire in una teglia imburrata ed infarinata e livellare bene. Fare cuocere la torta in forno già caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Caroline Hadilaksono



Ricette8 ore ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette10 ore ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette15 ore ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette16 ore ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette1 giorno ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette1 giorno ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette2 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette2 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette3 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...