Seguici su

Caffè

La torta al caffè e cioccolato bianco per il dolce di fine pasto

Una torta umida, bassa e goduriosa perfetta come dolce di fine pasto: ecco come si prepara la torta al caffè e cioccolato bianco

La torta al caffè e cioccolato bianco per il dolce di fine pasto

La torta al caffè e cioccolato bianco rappresenta una variante della classica torta tenerina. E’ bassa ma umida ed estremamente goduriosa, merito dell’incontro tra il cioccolato bianco e la bevanda più amata dagli italiani tra i quali si va naturalmente a formare un constrato dolce/amaro da leccarsi i baffi. La torta che ne viene fuori è perfetta da servire a fine pasto e da accompagnare, a piacere, con una pallina di gelato o con un ciuffo di panna montata: non sottovalutatela.

Ingredienti

200 gr di cioccolato bianco
60 gr di farina 00
100 g burro
3 uova
150 gr di zucchero
3 cucchiai di caffè

Preparazione

Tagliare il cioccolato bianco a pezzi e farlo fondere al microonde o a bagnomaria con il burro, anch’esso tagliato a pezzi. Adesso in una ciotola a parte montare le uova con lo zucchero per qualche istante quindi unire lo zucchero e la farina setacciata. Unire anche il composto di cioccolato e burro oramai tiepido e per ultimo il caffè. Trasferire l’impasto in uno stampo ricoperto di carta forno e mettere a cuocere in forno a 175°C per circa 25 minuti. Fare riposare almeno 20 minuti quindi servire.



Ricette7 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette10 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette12 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette14 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette15 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette16 ore ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette1 giorno ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette2 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette2 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette3 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...