Seguici su

Dolci

Il plumcake alle carote da preparare con il Bimby

Un dolce soffice e goloso, da realizzare con il Bimby per una colazione sana: ecco il plumcake alle carote

Il plumcake alle carote da preparare con il Bimby

Il plumcake alle carote è uno di quei dolci sani e golosi con i quali iniziare la giornata nella maniera migliore, con tutte le energie necessarie e tanto buonumore. Si tratta di un dessert alto e soffice, delicato e perfetto da gustare semplicemente spolverato di zucchero a velo o in alternativa glassato con una ghiaccia reale o, ancor meglio, con un frosting al philadelpia, ipotesi che preferisco decisamente alle prime due. Realizzarlo con il Bimby non è affatto difficile: seguite alla lettera la ricetta sottostante, che proviene da quì.

Ingredienti

300 gr di carote
1 uovo
200 gr di farina
120 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
80 gr olio di semi

Preparazione

Lavare bene le carote e raschiarle, quindi tagliarle a pezzi e trasferirle nel boccale: tritarle per 20 secondi passando da velocità 3 a 6, quindi unire l’uovo e lo zucchero e continuare per 30 secondi a velocità 3. Unire a questo punto l’olio ed impostare per 20 secondi a velocità 3 fino ad ottenere un impasto omogeneo. Unire per ultimi il lievito setacciato con le farina e la vanillina e lavorare a velocità 2 per 1 minuto. Trasferire l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato per plumcake e fare cuocere per 35 minuti a 160 °C, modalità ventilato.

Foto | Ruth Hartnup



Ricette5 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette7 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette9 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette11 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette12 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...