Seguici su

Dolci

La torta al limone e ricotta in padella con la ricetta da provare

Un dolce da provare caratterizzato da una cottura alternativa: ecco la torta al limone e ricotta da fare in padella

La torta al limone e ricotta in padella con la ricetta da provare

Si tratta di una ricetta molto in voga in questo perido sui blog di cucina ed anch’io ho voluto provarla mettendone insieme più versioni ed ottenendo questa. La torta al limone e ricotta che vi propongo oggi, oltre ad essere strepitosa, è caratterizzata da una cottura “alternativa” in padella: già, ci avreste mai pensato?

Il segreto per una buona riuscita? Ungere precedentemente la padella (che sia antiaderente, mi raccomando) e mantenere la fiamma veramente bassa, per evitare che il fondo si bruci. Tutto quì. Ecco la ricetta da provare.

Ingredienti

250 gr di farina
150 gr di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
succo e scorza di un limone
70 ml di olio di semi
70 ml di latte
200 gr di ricotta fresca
1 pizzico di sale

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo quindi unire la ricotta e mescolare con le fruste elettriche. Aggiungere il latte e l’olio, il sale, la scorza ed il succo di limone e la farina con il lievito. Mescolare bene. Adesso ungere di olio una padella antiaderente e versare l’impasto all’interno. Accendere la fiamma al minimo e fare cuocere per circa 10 minuti con il coperchio quindi, con cura, proseguire la cottura sull’altro lato, dopo averla capovolta, per altri 10.



Ricette38 minuti ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette5 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette7 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette9 ore ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette1 giorno ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette1 giorno ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette1 giorno ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette2 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....

Ricette2 giorni ago

Marmellata di limoni senza zucchero

La marmellata di limoni senza zucchero si prepara con solo due ingredienti ed è perfetta per assaporare appieno il gusto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco

Cosa avrà usato lo chef per rendere particolare un classico della cucina italiana? Ecco la ricetta degli spaghetti al pomodoro...