Seguici su

Dolci

Come fare lo zuccotto alle fragole con la ricetta facile

Ecco a voi la ricetta spiegata passo passo per la preparazione dello Zuccotto con le fragole. Scoprilo su Blogo

Lo Zuccotto alle fragole è un dolce che viene gustato freddo, perfetto per festeggiare con gusto l’inizio della bella stagione, e che riesce a conquistare con il suo sapore grandi e piccini della famiglia.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dello Zuccotto alle fragole (tratta da qui), pronta in pochi passaggi e facile da realizzare in una manciata di minuti. Ma scopriamola insieme.

Ingredienti

150 grammi zucchero semolato
400 grammi fragola
100 grammi farina
1 uova
1 decilitro latte intero
1/2 limone
1/2 cucchiaino bicarbonato
1/2 litro panna fresca
30 grammi zucchero a velo
25 grammi burro

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla preparazione della base: in una ciotola mescolate il limone filtrato insieme al latte; dopo aver mescolato, aggiungete la farina, l’uovo, il bicarbonato, lo zucchero semolato e il burro. Trasferite il composto ottenuto in uno stampo e cuocete a 180 gradi per 40 minuti. Trascorso il tempo indicato, mettetelo da parte a freddare e tagliatelo in strisce lunghe e larghe solo un paio di centimetri.

Prendete una ciotola e foderatela con un foglio di pellicola trasparente. Stendete una base con le strisce appena realizzate, facendo attenzione a chiudere anche il più piccolo buco.

Montate a neve la panna insieme allo zucchero a velo; aggiungete poi anche le fragole tagliate a metà e mescolate bene. Trasferite il composto appena realizzato all’interno della ciotola e chiudete con le strisce di pasta che vi sono avanzate. Lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore prima di gustare.

Bon appetit!



Ricette18 ore ago

Torta all’arancia e cannella

Ecco gli ingredienti e la ricetta della torta all’arancia profumata alla cannella, un dolce soffice perfetto per la prima colazione....

Ricette22 ore ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette1 giorno ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette2 giorni ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette2 giorni ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette2 giorni ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette3 giorni ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette3 giorni ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette3 giorni ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette3 giorni ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette4 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....