La pasta con asparagi e salmone affumicato per un primo gustoso

Un primo semplice ma gustoso da realizzare con i prodotti di stagione: ecco la pasta con asparagi e salmone affumicato

La pasta con asparagi e salmone affumicato per un primo gustoso

Trovatemi un ingrediente che non si sposi alla meraviglia con il salmone affumicato. Se va a costituire un connubio invitante con i carciofi, con la rucola, con le zucchine, lo trovo eccezionale anche con gli asparagi, con i quali diventa protagonista assoluto di questo primo tanto semplice quanto allettante.

La pasta con asparagi e salmone affumicato diventa così ideale per qualsiasi occasione, specie quando si abbiano a disposizione degli asparagi freschi da utilizzare in una preparazione capace di stupire. Ecco la ricetta.

Ingredienti

320 gr di pasta corta
200 gr di salmone affumicato
400 gr di asparagi
1 cipolla bianca piccola
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe
burro qb

Preparazione

Pulire bene gli asparagi tagliando la parte più dura del gambo, quindi metterli a lessare in abbondante acqua bollente salata fino a quando risultano teneri. Affettare la cipolla sottilmente e metterla a soffriggere con poco olio, quindi aggiungere sia gli asparagi, scolati e tagliati a pezzetti, che il salmone affettato sottilmente, facendo insaporire il tutto con una noce di burro. Regolare di sale e pepe ed unire la pasta cotta al dente e scolata. Fare saltare per qualche istante in padella, quindi servire la pasta ben calda.

  • shares
  • Mail