Seguici su

Dolci

Ecco la crema alla banana con la ricetta vegan

Un dolce al cucchiaio assolutamente da provare: ecco la crema alla banana vegan che piace a tutti

Ecco la crema alla banana con la ricetta vegan

Un dolce vegan che vi consiglio vivamente è questa crema alla banana, frutto che solitamente piace a tutti data la sua cremosità ed estrema dolcezza caratteristiche, queste, che la rendono perfetta anche come ingrediente principale di numerosi dessert.

Oggi è la protagonista di una crema realizzata con latte vegetale (a scelta) e poco altro. Una volta fredda, la crema può essere gustata al cucchiaio o, in alternativa, utilizzata per farcire torte e crostate vegan. Ecco come si prepara facilmente.

Ingredienti

1 banana matura
1 cucchiaio di zucchero di canna
40 gr di farina
500 ml di latte di soia o di riso

Procedimento

Sbucciare la banana e tagliarla a pezzi quindi trasferirla in una pentola ed unire lo zucchero, la farina, quindi anche parte del latte. Frullare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi, quindi unire il resto del latte e trasferire in un pentolino sul fuoco. Fare cuocere continuando a mescolare fino a quando la crema si addensa, quindi spegnere la fiamma, fare raffreddare e servire. Utilizzare a piacere per il ripieno di crostate e tartellette o per la farcitura di torte secche.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...