Dolci Ricette dolci al cucchiaio Ricette Frutta Ricette Vegan

Ecco la crema alla banana con la ricetta vegan

Ecco la crema alla banana con la ricetta veganBanana Custard

Un dolce vegan che vi consiglio vivamente è questa crema alla banana, frutto che solitamente piace a tutti data la sua cremosità ed estrema dolcezza caratteristiche, queste, che la rendono perfetta anche come ingrediente principale di numerosi dessert.

Oggi è la protagonista di una crema realizzata con latte vegetale (a scelta) e poco altro. Una volta fredda, la crema può essere gustata al cucchiaio o, in alternativa, utilizzata per farcire torte e crostate vegan. Ecco come si prepara facilmente.

Ingredienti

1 banana matura
1 cucchiaio di zucchero di canna
40 gr di farina
500 ml di latte di soia o di riso

Procedimento

Sbucciare la banana e tagliarla a pezzi quindi trasferirla in una pentola ed unire lo zucchero, la farina, quindi anche parte del latte. Frullare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi, quindi unire il resto del latte e trasferire in un pentolino sul fuoco. Fare cuocere continuando a mescolare fino a quando la crema si addensa, quindi spegnere la fiamma, fare raffreddare e servire. Utilizzare a piacere per il ripieno di crostate e tartellette o per la farcitura di torte secche.

Change privacy settings
×