Seguici su

Ricette facili

Gli asparagi al forno con formaggio per un secondo sfizioso

Un secondo semplice da realizzare con pochissimi ingredienti ma capace di stupire: ecco gli asparagi al forno con formaggio

Gli asparagi al forno con formaggio per un secondo sfizioso

Sugli asparagi al forno con formaggio non c’è poi molto da dire: si tratta di una ricetta veramente semplice ma parecchio allettante agli occhi di chi, come me, vada matto per le pietanze filanti, caratteristica che in questo caso si ottiene grazie alla presenza della fontina mista a poco parmigiano.

Un consiglio? Terminate la cottura degli asparagi sotto il grill in modo da dare vita ad una allettantissima crosticina dorata e semi croccante in superficie. Unite anche, se vi piace, un pizzico di peperoncino rosso. Buon appetito!

Ingredienti

1 mazzetto di asparagi
150 gr di fontina a fette sottili
erba cipollina qb
sale e pepe
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva qb

Preparazione

Pulire gli asparagi, eliminare la parte legnosa e metterli a lessare in acqua bollente salata. Scolarli al dente e metterli da parte. Adesso tagliare la fontina a fettine sottili dopo avere eliminato la scorza. Porli a gruppetti in una teglia unta di olio e coprirli con il formaggio a fette. Completare con sale e pepe ed una grattata di parmigiano grattugiato spolverata in superficie. Fare cuocere il tutto in forno già caldo a 180°C per 15 minuti circa, fino a quando in superficie si sarà creata una crosticina croccante e dorata.



Ricette4 ore ago

Spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco

Cosa avrà usato lo chef per rendere particolare un classico della cucina italiana? Ecco la ricetta degli spaghetti al pomodoro...

Ricette5 ore ago

Torta di patate invisibile

La torta di patate invisibile è una torta salata veloce preparata senza guscio di sfoglia e senza farina. Ecco la...

Ricette6 ore ago

Ciambellone soffice

Il ciambellone soffice è il modo giusto per iniziare la giornata e si mantiene morbido per una settimana. Ecco la...

Ricette23 ore ago

Wiener schnitzel

Ingredienti e ricetta per preparare la wiener schnitzel, una specialità della cucina viennese, diffusa anche in Germania e in Alto...

Ricette1 giorno ago

Risotto porri e pancetta

Sapete come rendere cremoso il vostro risotto porri e pancetta? Nella nostra ricetta vi sveleremo tutti i segreti. Se anche...

Ricette1 giorno ago

Graffe al forno

Un dolce leggero, perfetto per il Carnevale, le graffe al forno piaceranno a grandi e piccini. Provatele con la nostra...

Ricette1 giorno ago

Polpette di cavolfiore

Le polpette di cavolfiore sono un secondo piatto a base di verdure genuino e sostanzioso, una ricetta vegetariana perfetta anche...

Ricette2 giorni ago

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono una ricetta romana, formata da un mix di sapori audaci. Ecco come si prepara e...

Ricette2 giorni ago

Migliaccio senza ricotta

Rivisitiamo un dolce di Carnevale classico per dar vita a un altro altrettanto delizioso. Ecco a voi la ricetta del...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere salate

Scopriamo come preparare una variante del classico dolce di Carnevale: le chiacchiere salate, perfette come aperitivo. Oggi prepariamo una ricetta...

Ricette2 giorni ago

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto semplice ma delizioso che ben si presta anche a essere preparato in...

Ricette3 giorni ago

Pane cinese al vapore

Il pane al vapore è qualcosa di molto diverso da ciò a cui siamo abituati. Scopriamo insieme come prepararlo con...