Seguici su

Ricette torte

La torta di fragole con la ricetta facile ma gustosa

Con la base di pan di Spagna, una torta di fragole facile e buonissima

Torta di fragole e pan di Spagna

[blogo-gallery id=”183343″ layout=”photostory”]

È facile dire torta di fragole, ma quale scegliere? Di sicuro una ricetta facile e di sicura riuscita come quella a base di pan di Spagna che vi presentiamo oggi. Ma le fragole si prestano a ogni tipo di dolce e, soprattutto, di decorazione, come vedrete nella gallery: potete usarle come cover di una torta con colata di cioccolato, o addirittura come bordo di una bella torta cremosa al caffè. Non perdetevi, poi, la cheesecake decorata con fragole vere a spicchi, scaglie di mandorle e foglioline di menta, oppure la crostata con le fragoline di bosco intere conservate in tanta gelatina; infine la torta alla crema guarnita con tanta frutta, in cui le fettine di fragole si sposano anche cromaticamente con quelle di kiwi.

Ingredienti

    125 g di zucchero
    4 uova
    50 g di farina
    40 g di fecola di patate
    30 g di burro
    1 limone bio, la scorza grattugiata
    sale
    Per la crema:
    30 g di burro
    6 cucchiai di zucchero
    6 tuorli
    8 cucchiai di Marsala
    7.5 dl di panna
    Per la guarnizione:
    300 g di fragole

Preparazione

In una terrina a bagnomaria raccogliete lo zucchero, le uova, la scorza di limone e un pizzico di sale, quindi lavorate il composto sull’acqua in ebollizione finché aumenterà di volume, poi togliete dal fuoco e continuate a lavorare, quindi versate a pioggia 40 g di farina e la fecola, quindi 15 g di burro appena sciolto.

Ponete l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e infornatelo a 180° per 25 minuti, quindi sformate il pan di Spagna e lasciatelo raffreddare.

Intanto preparate la crema: battete i tuorli con lo zucchero, poi unite il Marsala poco per volta e fate cuocere a fuoco bassissimo, quindi togliete dal fuoco e incorporate il burro morbido, fate freddare e unite la panna montata. Conservate la crema in frigo per 2 ore prima di usarla per farcire il pan di Spagna che decorerete con le fragole tagliate e zuccherate.



Ricette52 minuti ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette4 ore ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette19 ore ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette21 ore ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette23 ore ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette2 giorni ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette2 giorni ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette3 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette3 giorni ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...