Seguici su

Dolci

La torta vegana senza glutine al cioccolato, la ricetta da fare in casa

Ecco a voi la ricetta facile e golosa per la Torta vegana al cioccolato senza glutine. Scoprila su Blogo

Torta al cioccolato e barbabietole rosse

[blogo-gallery id=”183469″ layout=”photostory”]

La Torta al cioccolato è un delizioso dessert che può essere gustato sia accompagnato da una tazza di caffè durante la colazione, che come piccolo peccato di gola al termine di un pasto o di una cena informale.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione della Torta vegana senza glutine al cioccolato, una particolare variante golosa ma al tempo stesso light, perfetta anche per chi sta seguendo una dieta dimagrante.

Ingredienti

200 Gr Di Farina di riso
100 Gr Di Zucchero
150 Gr Di Cioccolato Fondente
200 Ml Di Acqua
50 Gr Di Olio Extra Vergine Di Oliva
1 Cucchiaino Di Bicarbonato Di Sodio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta mescolando le due farine e amalgamandole con acqua e olio fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, quindi unitelo al composto appena realizzato insieme al bicarbonato di sodio.

Trasferite l’impasto pronto in uno stampo per dolci che avrete precedentemente unto, quindi mettete a cuocere nel forno a 180 gradi per 20 minuti. Trascorso il tempo indicato, attendete finché non si sarà freddato.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...