Le madeleine salate costituiscono una sfiziosa proposta per un antipasto semplice ma originale. Abituati a vederle nella versione dolce, possono rappresentare la preparazione perfetta per stupire gli amici. Con la ricetta di Benedetta Parodi sono ancora più facili da realizzare e, nello specifico, arricchite con piselli e pancetta. Nulla vieta, ovviamente, di poter effettuare le aggiunte del caso, come della mozzarelala a dadini, ad esempio. Ecco come prepararle in poche e semplici mosse.

Ingredienti

1 uovo
100 gr di robiola
150 ml di latte
160 gr di farina
1 bustina di lievito per torte salate
100 gr di pancetta
sale
50 gr di piselli surgelati
burro qb

Preparazione

Fare lessare i piselli in acqua bollente salata. Nel frattempo mettere a rosolare in un tegame la pancetta. Versare in una ciotola la robiola, il latte, l’uovo e mescolare bene, quindi unire anche la farina setacciata con il lievito ed un pizzico di sale. Prelevare la pancetta dal tegame ed adagiarla sulla carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso, quindi unirla all’impasto insieme ai piselli scolati perfettamente. Amalgamato bene il tutto trasferirlo nell’apposito stampo da madeleines precedentemente imburrato, ed infornare a 200°C per 15 minuti.

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ultimo aggiornamento: 12-04-2016