Seguici su

Cucina in TV

Come preparare le madeleine salate di Benedetta Parodi

Una proposta originale per un aperitivo sfizioso con gli amici: ecco le madeleine salate di Benedetta Parodi pronte a prendere per la gola

Le madeleine salate costituiscono una sfiziosa proposta per un antipasto semplice ma originale. Abituati a vederle nella versione dolce, possono rappresentare la preparazione perfetta per stupire gli amici. Con la ricetta di Benedetta Parodi sono ancora più facili da realizzare e, nello specifico, arricchite con piselli e pancetta. Nulla vieta, ovviamente, di poter effettuare le aggiunte del caso, come della mozzarelala a dadini, ad esempio. Ecco come prepararle in poche e semplici mosse.

Ingredienti

1 uovo
100 gr di robiola
150 ml di latte
160 gr di farina
1 bustina di lievito per torte salate
100 gr di pancetta
sale
50 gr di piselli surgelati
burro qb

Preparazione

Fare lessare i piselli in acqua bollente salata. Nel frattempo mettere a rosolare in un tegame la pancetta. Versare in una ciotola la robiola, il latte, l’uovo e mescolare bene, quindi unire anche la farina setacciata con il lievito ed un pizzico di sale. Prelevare la pancetta dal tegame ed adagiarla sulla carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso, quindi unirla all’impasto insieme ai piselli scolati perfettamente. Amalgamato bene il tutto trasferirlo nell’apposito stampo da madeleines precedentemente imburrato, ed infornare a 200°C per 15 minuti.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...