Seguici su

Dolci

La torta al cocco e nutella da preparare con il Bimby

Un dolce super goloso con il cocco e la nutella: provate questa torta che si prepara con il Bimby, pura goduria

La torta al cocco e nutella da preparare con il Bimby

Un dolce che preparo oramai da diversi anni è la torta al cocco e nutella. Si tratta di una torta semplicissima, di quelle da credenza per intenderci, resa ancora più golosa dalla copertura costituita da abbondante nutella e farina di cocco.

Oggi ve la propongo con la ricetta per il Bimby, per un risultato molto più veloce. Un consiglio sulla copertura? Unite uno strato di panna montata tra la nutella ed il cocco, in modo da renderla ancora più allettante.

Ingredienti

150 gr di farina di cocco
150 gr di farina 00
180 gr di zucchero
aroma vaniglia
100 gr di burro morbido
200 gr di latte
3 Uova
1 bustina di lievito per dolci
nutella qb
farina di cocco ab

Preparazione

Versare lo zucchero all’interno del boccale, quindi tritare per 10 secondi a velocità 9. Unire il resto degli ingredienti ad eccezione del lievito e della nutella e lavorare per 20 secondi a velocità 6. Unire il lievito e proseguire per 10 secondi a velocità 6 quindi trasferire il composto in una teglia imburrata ed infarinata e fare cuocere a 180 °C per circa 25-30 minuti. Una volta pronta tirare fuori dal forno il dolce, estrarlo dallo stampo e spalmare la superficie con uno strato di nutella, quindi spolverare con il cocco.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...